Dans les salons de coiffure JEAN PAUL COIFFURE, nos équipes vous conseillent sur toutes les longueurs et styles de cheveux, du brun le plus profond au blond nordique le plus pur…

Salon Paris 13°
117 av. d’Italie 75013 paris
01 45 86 27 86

Salon Pantin 93
56 av. Jean Lolive 93500 Pantin
01 48 40 51 39

Politique de confidentialité

  /  Politique de confidentialité

Notre politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://www.jp-coiffure.com.

Utilisation des données personnelles collectées

JEAN PAUL COIFFURE respecte la réglementation sur la protection des données personnelles de ses Clients et Prospects et souhaite leur apporter au quotidien de nouveaux services dans le respect de leurs droits.

Conformément à la nouvelle législation du RGPD entrée en application le 25 mai 2018, JEAN PAUL COIFFURE s’engage à protéger la vie privée de ses Clients et Prospects en assurant la protection, la confidentialité, la non-altération, la disponibilité et la sécurité de leurs données personnelles, sur l’ensemble des canaux de communication.

En tant que Responsable du traitement, JEAN PAUL COIFFURE prend l’ensemble des mesures nécessaires afin de :

– Vous fournir une information claire et transparente sur la manière dont vos données personnelles seront collectées et traitées ;

– Mettre en place toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour protéger vos données personnelles contre la divulgation, la perte, l’altération ou l’accès par un tiers non autorisé ;

– Conserver vos données personnelles uniquement le temps nécessaire aux fins du traitement ou du service déterminé et dans un délai de conservation maximal de 36 mois en cas de non utilisation de nos services.

1. A quelles occasions JEAN PAUL COIFFURE collecte-t-elle vos données personnelles ?

Vos données personnelles peuvent être recueillies lorsque :

– Vous visitez notre site Internet utilisant des cookies ;

– Vous adhérez à notre Newsletter ;

– Vous adhérez à notre programme de fidélité en magasin ;

– Vous contactez le Service Client par le biais de notre formulaire de contact ou tout autre moyen

– Vous participez à un Jeu concours en ligne ou en magasin.

2. Quelles sont les données personnelles que JEAN PAUL COIFFURE collecte ? 

JEAN PAUL COIFFURE collecte les informations que vous nous fournissez dans le cadre de notre relation commerciale.

Les informations dont la collecte est strictement nécessaire pour vous fournir un service sont signalées par un astérisque et concernent généralement vos nom, prénom, adresse postale, adresse de courrier électronique, numéro de téléphone fixe ou mobile, date de naissance. Les autres informations sont destinées à mieux connaître le Client et sont, par conséquent, facultatives.

JEAN PAUL COIFFURE collecte également des informations personnelles en salon lorsque vous achetez nos produits ou lorsque vous utilisez nos services.

3. A quelles fins JEAN PAUL COIFFURE collecte-t-elle les données personnelles ?

Les informations collectées ne sont utilisées que dans le cadre de notre relation commerciale avec nos Clients et ne sont jamais revendues.

JEAN PAUL COIFFURE est amenée à collecter et à enregistrer vos données à caractère personnel pour effectuer les traitements suivants :

– Gestion et traitement de la relation commerciale

– Gestion de la relation Clients (téléphone / e-mail), du Service après-vente et des Réclamations

– Gestion du programme de fidélité

– Exigence légale ou réglementaire. (Nous pouvons être tenus de communiquer vos données personnelles en cas de demandes légitimes d’autorités publiques, notamment pour répondre à des exigences en matière de sécurité nationale, de lutte contre la fraude ou d’application de la loi.)

4. Qui sont les destinataires de vos données personnelles ?

Nous veillons à ce que seules des personnes habilitées au sein de JEAN PAUL COIFFURE puissent accéder à vos données personnelles lorsque cet accès est nécessaire à l’exécution de notre relation commerciale (gestion, exécution, prestation de services, traitement des commandes…).

Le partage des données ainsi que les prospections par emails, sms ou voie téléphonique par des partenaires ne sont jamais effectués sans votre consentement. Vous pouvez par ailleurs vous y opposer à tout moment en nous le signalant à desabonnement[@]jp-coiffure.com.

Vous pouvez vous opposer au démarchage téléphonique quel qu’il soit, par des tiers ou par JEAN PAUL COIFFURE, en vous inscrivant sur la liste Bloctel sur le site http://www.bloctel.gouv.fr/

Les durées de conservations des données respectent les recommandations de la CNIL et les obligations légales. Ainsi, les données de votre compte client et de votre programme de fidélité sont conservées 3 (trois) années à compter de la fin de la relation avec JEAN PAUL COIFFURE. La « fin de la relation avec JEAN PAUL COIFFURE » commence à partir soit de la dernière commande en salon, soit du dernier appel ou e-mail adressé à JEAN PAUL COIFFURE, ou d’un clic sur un lien hypertexte d’un e-mail ou SMS reçu de JEAN PAUL COIFFURE ou enfin d’une réponse positive à un e-mail demandant si le client souhaite continuer à recevoir de la prospection commerciale à l’échéance du délai de trois ans. A l’issue de ce délai, les données du client seront anonymisées.

5. Quels sont les droits du Client au regard de l’utilisation de ses données personnelles ?

Nous veillons à ce que seules des personnes habilitées au sein de JEAN PAUL COIFFURE puissent accéder à vos données personnelles lorsque cet accès est nécessaire à l’exécution de notre relation commerciale (gestion, exécution, prestation de services, traitement des commandes…).

Le partage des données ainsi que les prospections par emails, sms ou voie téléphonique par des partenaires ne sont jamais effectués sans votre consentement. Vous pouvez par ailleurs vous y opposer à tout moment en nous le signalant à desabonnement[@]jp-coiffure.com.

Vous pouvez vous opposer au démarchage téléphonique quel qu’il soit, par des tiers ou par JEAN PAUL COIFFURE, en vous inscrivant sur la liste Bloctel sur le site http://www.bloctel.gouv.fr/

En application des articles 14 à 22 du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, toute personne physique utilisant le service a la faculté d’exercer les droits suivants :

– Un droit d’accès ;

– Un droit de rectification ;

– Un droit d’opposition et d’effacement au traitement de ses données ;

– Un droit d’opposition au profilage ;

– Un droit à la limitation du traitement ;

– Un droit à la portabilité de ses données.

Pour exercer son Droit, le Client doit adresser une demande écrite à JEAN PAUL COIFFURE:

– Par voie postale, en nous écrivant à l’adresse suivante :

JEAN PAUL COIFFURE 117 Avenue d’Italie, 75013 Paris

Ou

JEAN PAUL COIFFURE 56 Avenue Jean Lolive, 93500 Pantin

En indiquant ses nom, prénom, adresse, email et si possible référence client afin d’accélérer la prise en compte de sa demande.

– Par voie électronique, en nous écrivant à desabonnement[@]jp-coiffure.com

La demande doit être accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant signature du Client et préciser l’adresse de réponse.

JEAN PAUL COIFFURE s’engage à adresser une réponse dans un délai d’1 mois après l’exercice du droit. Dans certains cas, liés à la complexité de la demande ou du nombre de demandes, ce délai peut être prolongé de 2 mois.

Offres commerciales et newsletters

JEAN PAUL COIFFURE est susceptible d’adresser au Client des informations relatives aux Articles de la marque et offres commerciales par email, sms ou via l’ensemble des espaces webs animés par la marque, sous réserve d’acceptation préalable.
Le Client dispose à tout moment de la faculté de s’opposer sans frais à ces envois de prospection commerciale, en cliquant sur le lien « se désabonner » figurant dans chaque email, en répondant STOP par SMS ou en effectuant une demande auprès du Service Client.
Le Client peut également s’opposer au démarchage téléphonique, en s’inscrivant sur la liste Bloctel sur le site http://www.bloctel.gouv.fr/

Cookies

A l’occasion de la consultation de notre site internet, nous pouvons être amenés, si vous l’acceptez, à déposer sur votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone), grâce à votre logiciel de navigation, des « cookies ». Les cookies nous permettent pendant leur durée de validité ou d’enregistrement, d’identifier votre ordinateur lors de vos prochaines visites.

JEAN PAUL COIFFURE émet ces cookies afin de faciliter la navigation du Client sur le Site. Ils ne sont en aucun cas transmis à des partenaires afin d’effectuer des offres publicitaires adressées en dehors du site www.jp-coiffure.com.
Ces cookies ne sont installés qu’après acceptation par le Client, la poursuite de la navigation sur le site Internet valant acceptation. Le Client peut s’opposer à l’utilisation de ces cookies en paramétrant son navigateur. Certains cookies sont indispensables à la navigation sur notre site, notamment pour la bonne exécution du processus de commande, leur suppression pouvant entrainer des difficultés. Seul l’émetteur d’un cookie est susceptible de lire ou de modifier les informations contenues dans ce cookie.

Les cookies émis par JEAN PAUL COIFFURE ont les finalités suivantes :
– Etablir des statistiques de fréquentation (nombre de visites, de pages vues, d’abandon dans le processus de commande…) afin de suivre et d’améliorer la qualité de ses services
– Adapter la présentation de son Site aux préférences d’affichage du terminal.

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.